"О КУЛЬТУРЕ..." - Николай Ильинов

"О КУЛЬТУРЕ..." - Николай Ильинов

Вот и подходит к концу май месяц. Чем он мне запомнился? Дождем. Кожаной курткой, которую впервые в жизни я носил до конца мая. Пресс-конференцией «величайшего лидера современности», где он в очередной раз показал, что за год презедентства он так и не научился логично формулировать свои мысли. Ментовским беспределом, который мысленно вернул меня в 90-е. Очередными невыполненными обещаниями правительства, в этот раз по созданию 500 тыс рабочих мест. Хотя, чего это я о плохом?

В культурном плане, май открыл нам новые горизонты – население начало интересоваться искусством. Пятый Президент, в этот раз, преподал урок прекрасного, - привлек внимание зеленой общественности к Национальному центру народной культуры музею Ивана Гончара. Я уверен, что большинство ДБРовцев, вообще, впервые в жизни посетили музей. Вся мировая общественность наблюдала, с каким рвением, с какой жаждой они рвались, чтобы лицезреть запретные полотна. И тут у меня возникла идея. Наверняка, у Петра Алексеевича, есть какая-то запрещенная литература, которую можно выставить для прочтения в Национальной Библиотеке Украины имени Вернадского. Я уверен, что результат коллективного прочтения будет тот же. Уверен, что есть у Пороха и запрещенная музыка, которую можно выставить на общее прослушивание в Национальной Филармонии Украины. Судя по обыскам СБУ, есть еще и запрещенные фильмы, которые выставлялись на просмотр в Национальной киностудии имени Довженко. Так, гляди, Алексеич постепенно и окультурит население. Судя по бывшим, ранее, обыскам в спорт-клубе «5-й элемент», к спорту уже приучил.

Пройдет, совсем немного времени, и где-то в Ростове, встретятся бывший беркутовец с бывшим дэбээровцем, разговорятся о превратностях судьбы, пожалуются на свою жизнь, но последний обязательно вставит в разговоре: «Вот ответь мне, ты в Музее был? А в Библиотеке? А в Филармонии? Не был, а я был. Так что, ты меня с собой не ровняй, быдло необразованное»

Николай Ильинов


Loading...