О неправильной осанке предупредит «умное» кресло

О неправильной осанке предупредит «умное» кресло

Повсеместное распространение компьютеров, без которых теперь невозможно представить не только офис, но и домашние письменные столы, привело к увеличению числа случаев специфических болезней, которые еще 20 лет назад встречались очень редко.

Офисным работникам грозит не только ожирение и диабет, но и синдром сухого глаза, а также карпальный туннельный синдром (синдром запястного канала), причиной которого является продолжительное печатание на клавиатуре и движения компьютерной «мышью».

Но сидячая работа грозит и хроническими болями в области поясницы, которые вынуждают людей принимать сильнодействующие обезболивающие препараты.

Между тем, короткие, но регулярные перерывы в и правильная осанка во время работы за компьютером значительно снижают риск развития названных болезней.

Для того чтобы офисные труженики не забывали делать перерывы в работе и не сутулились за своими столами, ученый из австралийского города Мельбурн изобрел специальное кресло.

Недавно изобретатель «умного» кресла Стивен Ван из университета Монаша подал заявку на получение патента на свое изобретение.

Стивен Ван снабдил сиденье и спинку офисного кресла 78 чувствительными датчиками и передатчиком сигнала для беспроводной связи.

Неутомимые датчики постоянно отслеживают положение тела человека, сидящего на кресле, и передают информацию на ноутбук или смартфон, где данные обрабатываются специальной программой. «Умное» кресло способно предупреждать хозяина о том, что его осанка неправильна, а также регулярно напоминать ему о необходимости сделать перерыв, встать и слегка размяться.

Информация накапливается и анализируется и на ее основании владелец «умного» кресла может внести коррективы в свою осанку, положение головы и шеи и придать спинке кресла наиболее оптимальное положение по отношению к сиденью.

Источник: http://glavpost.com/


Loading...
Loading...