"О равнодушие без границ" - Елена Кудренко

"О равнодушие без границ" - Елена Кудренко

1. Наблюдая за тем, как меняет человека перспектива власти либо публичность, я бы обозначила два момента:
- Человек думает, что люди голосуют за него лично. За его послужной список, репутацию, харизму и достижения. И тогда куда бы он этот свой багаж ни перенес, за него так или иначе будут голосовать. И даже если он после проевропейской лодки выберет пророссийскую, либо завуалированную - он думает, что голосовать будут лично за него, умного и красивого. С одной стороны, это так, потому что низшие в своем развитии слои населения именно так и голосуют.
- Но есть и другой электорат, которому важно, в какую все-таки лодку садится этот "умный и красивый". И понимают, что там просто пережуют все его достижения, весь его вклад, и его репутацию в том числе, и на выходе останется лишь тот самый пророссийский или завуалированный курс лодки, а скорее медного таза, который таких личностей накрывает с головой. И иногда жаль его, такого человека, поддавшегося наивности. Наверное. это действует ЧСВ, и я говорю не о ком-то конкретном - у нас сейчас такая вакханалия с продажей мест в списках, что не хотелось и комментировать.
Самый действенный совет, полученный мною здесь же, на просторах фб, звучал так: "Не переоценивай себя". И знаете, так легче и честнее. Я бы посоветовала эту фразу каждому новоиспеченному политику, да и политику со стажем тоже.

2.Слуги народа в лице Ирины Верещук очень просто проверяются на вшивость. Если сегодня ты показываешь в примитивных роликах, как для тебя важно, чтобы киевский мусор киевским жителем был выброшен в киевскую урну, а не на киевский тротуар, то так ли ты поступал ранее? Так ли это было в твоем прежнем городе на твоей прежней должности? Потому что я не верю в то, что люди меняются в большинстве своем. Последовательность - она такова и в порядочности, и в беспорядочности тоже.

3. Касаемо Азербайджана. Сегодня Украина не пойдет войной на Воронеж, Кубань, Белгород или Курск. Даже невзирая на то, что это бывшие украинские территории, и там живут этничные украинцы. Не пойдет, потому что однажды были обозначены границы. Справедливо или нет - они обозначены и признаны. Но большинство из нас и так согласны с этим утверждением.

4. Любая трагедия в нашем искалеченном совками и Россией обществе чаще всего закругляется на тех людях, которые к этой трагедии причастны - пострадавшие ли они, погибшие, скорбящие и так далее. Разбились, похоронили, висловили співчуття - все. Разошлись. А надо бы иначе. Потому что этот тренд, подхваченный зеленой волной, когда тебе абсолютно пох...й на войну и ее последствия - он как каток. И его надо останавливать. Вокруг меня многие говорят: не хочу об этом знать, не хочу об этом слышать, не хочу вникать, жизнь и так коротка, чтобы переживать из-за посторонних людей! Просто кто-то однажды показал, что это модно. Что это круто. Что можно своей аполитичностью или безразличием гордиться - вот же, это только м@йданутые и патриоты не умеют жить, как нормальные люди! То им почти минутой молчания, то им вспомни, то скажи кому-то спасибо...

В мире много безразличных. В мире много аполитичных. В мире много этих новомодных "людей мира" (когда человек теряет связь со страной, в которой родился). Музыка "без границ", искусство "без границ" - и такое же равнодушие без границ.

Может, я старомодна, но это не имеет права на существование в стране, которая борется за то, чтобы жить.

Елена Кудренко

Loading...