"О событиях 26 марта" - Александр Тверской

"О событиях 26 марта" - Александр Тверской

И всё-таки попытаюсь объяснить, потому что я человек терпеливый.

1) Вчера для народа это был первый подобный опыт. Люди вышли на несогласованное мероприятие, без лидеров, без чёткого плана действия, без трибуны, микрофонов и какой-либо организации вообще. Это было непривычно, и вчера была стадия адаптации, прощупывание собственных ощущений, эмоций и возможностей в таких условиях.

2) Количество силовиков было запредельным. Вертолёты, сотни автозаков, армейские формирования, тысячи вооружённых до зубов, хорошо скоординированных бугаёв, у которых не было никаких сомнений в адекватности и правильности своих действий. Преимущество их было не просто очевидно, оно не обсуждалось. Это чувствуется, когда находишься там - кто сильнее в данный момент.

3) Критической массы людей не было, было очень много хрупких девушек, пожилых людей. Они не стояли где-то в сторонке, а все находились вперемешку. Я стою, справа от меня две подружки, через одного старушка стоит, впереди несколько щупленьких подростков. Многие в своей жизни вообще ни разу не видели и не представляют, как это - когда в толпу врываются озлобленные омоновцы и начинают хватать и бить людей. Кто должен был отбивать людей? Девушки? Старики? 17-летние подростки, который каждый в три раза меньше, чем самый маленький омоновец? Журналисты?

4) У людей не было вообще оружия и средств защиты. Т.е. ничего нельзя было противопоставить силовикам. Ни коктейлей, ни палок, ни щитов - люди были с голыми руками. Много из вас кто с голыми руками будет бросаться на сто силовиков с дубинками, когда слева стоят девчонка, а справа старушка?

5) Во-первых, не было критической массы людей, а во-вторых, не было боевых, хорошо физически развитых мужчин, которые бы пришли с одной целью - драться с омоном. Пока не было. Первый раз. Простите как-нибудь, а?

6) Для людей это было вообще в новинку, выйти и противопоставить (самостоятельно!) себя власти и силовикам. Ещё никто не знал, как действуют силовики в таких случаях, на что они способны, что будет дальше и так далее.

7) Вчера был бесценный опыт и что нас не убивает, то делает сильней. В следующий раз уже народ будет смелее и жёстче. Если конечно этот следующий раз будет.

А все осуждающие могут проследовать в пешее эротическое, как правило, вы сами ни разу в жизни не слезли со своих диванов. Кто поддерживал - вам огромное спасибо.

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила "запредельный цинизм" - ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

Причём вас не беспокоило, когда чекист травил детей смертельным газом в Норд-Осте, вы ничего не имели против этой власти, которая своими действиями и бездарным штурмом лишила сотней детей жизни в Беслане. Вы молчали, когда проталкивали закон Димы Яковлева. Вам в принципе наплевать на украинских детей, в дом к которым постучался русский с автоматом. Дети Сирии, "присыпанные пылью" - тоже не повод для вашего возмущения Путиным и компанией, которые бомбят мирные города. И в целом бесперспективная, унылая, тупая жизнь молодёжи, которая им светит в этой стране, где у них не будет нормального образования, никакой медицины, никаких свобод и просторов для бизнеса, творчества, новых идей - вас это всё тоже устраивает. Да и сегодня вместо того, чтобы вступиться в защиту молодых ребят, которые вышли за всю страну и за вас в том числе, осудить беспредел ментов и эту бесчеловечную власть, вы предъявляете претензии людям, якобы из-за которых "глупые" детки вышли на улицу. Т.е. понимание происходящего, причинно-следственные связи отсутствуют напрочь.

Юлия, когда взрослые бездействуют и потворствуют этой власти, то на арену выходят молодые люди, которым небезразлично своё же будущее и у которых совесть не покрылась ещё трёхметровым слоем коросты из безразличия, трусости и инфантильности. Пока вы готовы и хотите жить в разворованной стране с диктаторским режимом, где Конституция - это туалетная бумага, молодые люди так жить не готовы и не хотят.

Я вижу, что вам очень тяжёло понять людей, стремящихся к свободе, когда сама всю жизнь сидишь в клетке и боишься сказать лишнее слово, потому что лишат ролей, эфиров, денежек и прочих ваших двухкопеечных смыслов жизни. Понимаю, что выгоднее плыть по течению и поддерживать международных преступников и убийц у власти. Понимаю, что свободы и права людей для вас - это тёмный лес со страшными чудовищами, ведь свобода подразумевает действие, чувство собственного достоинства и самоуважение, а вы эти вещи можете только сыграть в кино, но никогда прочувствовать самой. Всё это понимаю. Просто постыдились бы. В Москве вчера задержали больше 1000 человек, их били дубинками, среди них были женщины, молодые совсем девушки, юные ребята, пожилые люди. А где вы-то были? Что вы-то из себя представляете? Дежурного по нравственности, который летает над полем боя после сражения и раздаёт всем оценки? Спасибо, лучше не надо. Лучше помолчите.

P.S. Некоторые задержанные ещё находятся в ОВД, Юленька, помочь не хотите? Не? Я так и думал.

Александр Тверской

Loading...