"О времена! О нравы!" - Олег Пономарь

"О времена! О нравы!" - Олег Пономарь

Breaking News.

Когда несколько недель назад я написал, что США всего за четыре года при Трампе превратились в банановую республику, некоторые наверное подумали, что я погорячился либо преувеличил немного.

Так вот, я совсем не погорячился и не преувеличил.

Трамп готовит Указ, который будет предусматривать наказания для Facebook, Google и Twitter за "политическую предвзятость" (другое дело, что такой Указ трудно будет реализовать на практике, но - это уже другое дело).

Да, - это не фантастика и не 1 Апреля. Это президент самой свободной и демократичной страны мира угрожает частным компаниям, которые на основании первой поправки к Конституции (о свободе слова) оперируют социальными сетями.

Это ответ Трампа на то, что Twitter пометил пару твитов Трампа как "недостоверная информация", а фактически просто признал открыто факт, который все знают - Трамп распространяет конспирологические теории Кремля, теории заговоров, кремлевскую пропаганду и информационные блюда росс. спецслужб, просто врет в каждом сообщении и тд.

Такие законы (которые Трамп мечтал бы иметь в США), которые ограничивают свободу слова и являются цензурой (под угрозой штрафов), действуют в его любимой России.

Трамп думает, что такая зачистка информационного пространства даст преимущества его и его московским "воинам клавиатуры" (как он их называет) и поможет выиграть выборы в ноябре.

"Темные времена", - как говорил Маккейн.

Хорошего дня всем

Олег Пономарь


Loading...