О Зеленском и Сэме Кислине - часть 2

О Зеленском и Сэме Кислине - часть 2

Как мы описываем в совместной статье со "Схемами", у нас было два независимых источника. Оба они заранее знали о встречах и по разным причинам (но точно не связанным с "работой на конкурентов Зеленского") рассказали о них. Мы направили запросы в Офис президента Украины заранее, и ничто не мешало дать убедительное опровержение ДО публикации, но такая честь не была нам оказана.

Кроме того, хотелось бы уточнить акценты. Я очень сомневаюсь, что у нас появится аудиозапись личного разговора Кислина с Зеленским о Хантере Байдене, поскольку мы не ФБР и не ЦРУ. Согласно двум участникам встречи (при этом каждый видел свою часть), Кислин выступал в первую очередь "фиксером". Если не он организовывал встречу с еврейской диаспорой, то хотелось бы услышать, кто это делал - часть вопросов бы отпала.

Таким образом, чтобы мы поверили украинским властям (допустим, мы были введены источниками в заблуждение), что Кислина никто не знает, хотелось бы получить комментарии по этому моменту, не ограничившись заявлениями о том, что Зеленский не встречался с Кислиным в Нью-Йорке в зале гостиницы Паркер (но, скажем, он дверь подпирал).

Наконец, Сэм Кислин в сентябре выступил с почти часовым интервью российскому телеканалу НТВ, где заявил
- он друг Руди Джулиани (и он действительно имел официальную должность в муниципальной корпорации мэрии НЙ при мэре Джулиани)
- Он называет Михаила Черного Мишей. Это представитель Измайловской ОПГ, в начале 90-х и конце 80-х проживавший в США и партнер Кислина, официальный по бизнесу Trans Commodities по экспорту-импорту с СССР-Россией. В настоящее время г-н Черной в Израиле
- В СССР Семен Захарович руководил одесским гастрономом. Как многие помнят, на такие долности попадали просто с улицы
- он бывший партнер Донадльда Трампа по поставкам телевизоров в гостиницу Трампа в Нью-Йорке. Кормил Дональда Трампа (у которого, мы все помним, нет связей с Россией) неоднократно борщем, поскольку они подружились
- Недавно Кислин передал через Джулиани "наверх - Дональду Трампу" материалы "о коррупции Порошенко".
- Он также в контакте с СБУ, говорит сам Кислин. Согласно телеканалу НТВ (голос диктора), также Кислин контактирует с Андреем Богданом
- В Киеве и Москве в интервью НТВ Кислин заявляет, что готов помочь Украине обеспечить ее американскими инвестициями, вообще, пора войну заканчивать и дать людям заниматься бизнесом, поскольку Порошенко виноват в смерти 17 тысяч человек.

Он также сходил к Скабеевой, его показывали в программе Киселева.

Кроме того, по его словам, Кислину существовал запрос на въезд в в Украину с 2014 года. Он был отменен при Зеленском. Ну вот Саакашвили вернулся, вернулся и Кислин. Как и почему, кто принимал решение?

Действительно ли он дает в СБУ показания на Порошенко?

Поступили ли от Кислина предложения властям Украины по "налаживанию инвестиций из США" и если да, то в каком виде, на каком уровне?

На эти совершенно не оскорбительные, корректные вопросы стоит ответить (ну и конечно, их стоит задать), чтобы быть убедительными.

Может, кого-то и впечатляют покатушки Богдана "я не ем детей". По-английски это называется hahaganda и может убедить не всех.

Анастасия Кириленко


Loading...
Loading...