"Объективности ради..." - Карл Волох

"Объективности ради..." - Карл Волох

Знаете, наверное, несправедливо, что мы ни разу не объяснили нашим победительным трём четвертям, на чем основывается наша уверенность, что 25 - интеллектуальная и моральная элита и почему такая постановка вопроса вообще возможна просто по оценке, кто за кого голосовал. В чем же причина такого «снобизма» меньшинства по отношению к большинству?
1. Среди нас тоже немало людей живущих материально тяжело и ещё больше тех, чьё материальное положение после Майдана ухудшилось вместе со всей страной.
2. Мы тоже являлись объектом масштабной идеологической спецоперации Кремля по дискредитации украинской власти.
3. Среди нас также немало людей видящих ошибки и пороки Президента Порошенко, особенно, в подборе кадров, коммуникации с обществом и чувствительности к его, общества, мнению.
4. Мы также не в восторге от работы правоохранителей и судов, от все ещё нередкой коррупции и злоупотреблений чиновников.
Однако же мы проголосовали иначе.
1. Нам хватило ума распознать медийную операцию по оболванивания народа и начать отделять зёрна от плевел.
2. Мы сумели понять, вопреки круглосуточному вранью с экранов и газетных полос, что власть с коррупцией борется, что обвинения в обратном огульны, вырваны из контекста и лишены пропорций.
3. Мы побороли соблазн скатиться в патернализм, когда в собственных неудачах обвиняют лишь власть.
4. Мы не позволили навязать себе гибельную иллюзию о «враге не в Кремле», ибо он именно там, и там же, по большей мере, причины наших экономических проблем.
5. Мы не проигнорировали мнение наших моральных авторитетов и объективно оценили «рекомендации» и оценки врагов Украины.
6. И главное: мы сумели выстроить себе систему приоритетов, где сохранение суверенного государства - более высокая ценность, чем наши частные обиды. А значит, человек, который сумел удержать страну на краю пропасти в самый сложный для неё период, нам при любых обстоятельствах предпочтительнее бессмысленной иллюзии.

А вот вы с этими задачами не справились. Поэтому, 25 - элита. А остальные, уж простите, ну, никак.

Карл Волох


Loading...
Loading...