"...об узурпации власти" - Евгений Якунов

"...об узурпации власти" - Евгений Якунов

Вот смотрите: Ангела Меркель отсидела 12 лет на посту лидера Германии и , судя по всему, может просидеть все 16. Дольше всех в Европе.

Если бы это было у нас, мы бы сказали: "Какой кошмар! Не может один человек столько лет быть у власти!"

Оказывается, может, и безо всяких отступлений от демократических норм.

А значит, это вранье, что чисто парламентская система правления привносит в жизнь государства нестабильность. Как видим, наоборот.

Как по мне, то у нас именно президентские выборы - это элемент нестабильности. Почитайте и послушайте, что говорят политики и политологи: "Приход Тимошенко - это катастрофа!" или "Если останется Порошенко - это худшее, что может случиться!"

Когда я написал. что для меня Порошенко, Тимошенко, Гриценко и Бойко политики приблизительно одного уровня, меня упрекнули - все что угодно ,только, мол, не Бойко.

А если -да? Если вернем Донбасс и его усилиями Бойко (или Рабинович) получит большинство? Не признавать? Снова поднимать Майдан? Или"идти на все" (фальсификации?), только чтобы "врагов" не допустить до власти?

Но если народ изберет, позарившись на обещания мгновенного мира, не исполнить волю народа?

Говорят, что у нас народ плохой. Народ - всюду такой, 80% людей не самостоятельны в принятии решений, 93% не оценивают отдаленных последствий своих решений, всего 2-3% способны стратегически оценивать будущее.

Всем хочется сегодня и сейчас. И потому всегда у популистов шанс выше.

Президентские выборы у нас - это игра с нулевой суммой, когда победитель получает все и, имея в подчинении силовые органы, может не договариваться, а заставлять, навязывать. Не знаю у нас в стране политика, который бы этим не воспользовался.

Именно потому что президент для украинцев - это "последняя надежда на справедливость", этот пост никогда не объединит вокруг себя украинцев.

Зато почти всегда объединяет проигравших.

Евгений Якунов


Loading...
Loading...