Обалденный японский блинный торт с кремом

Обалденный японский блинный торт с кремом


Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 650 миллилитров молока;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм зеленого японского чая «Матча».

Крем для блинного торта:

  • 600 миллилитров сливок (35%);
  • 100 грамм сахара;
  • 4 грамма ванилина.
Пошаговый рецепт
  1. В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
  2. Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
  3. Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
  4. В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
  5. Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
  6. Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
  8. Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
  9. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  10. Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
  11. Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
  12. Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
  13. После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
  14. Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
  15. Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
  16. Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
  17. Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
  18. Готовый крем ставим в холодильник.
  19. Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
  20. Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
  21. На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
  22. Последний блин кремом не смазываем.
  23. На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
  24. Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  25. Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».

Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!