"Обещать — не значит жениться" - Борислав Береза

"Обещать — не значит жениться" - Борислав Береза

На горизонте замаячила возможность отмены местных выборов. Потому что власти они не нужны. Особенно сейчас.

Власть показала, что ориентируется исключительно на соцопросы и формирует свою деятельность исходя из сиюминутных запросов общества, но не имеет ни стратегии государственного развития, ни понимания, как отстаивать национальные интересы. Уже видно, что Зеленский и сотоварищи склонны к тем решениям, которые не обваливают рейтинг. И они с удовольствием играются в популизм. Был запрос на посадки - пообещали "Придет весна - сажать будем". Был запрос на рост уровня доходов и власть пообещала "Конец эпохи бедности". Был запрос на мир и его пообещали утверждая, что "Просто надо перестать стрелять". Перестали? И как?

Не обещать то, что не в состоянии выполнить, власть так и не научилась. Но самое грустное, что когда власть видит падение рейтинга, то она начинает искать вариант, как бы сохранить свое лицо. Они даже на выборах в Харьковской области слились под другого кандидата, когда увидели по рейтингам, что не просто не побеждают, а оказываются за бортом первой тройки. Да, это мелко. Но сегодня о глобальности власти не идет речь.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что на фоне тотального падения рейтинга "Слуг народа" у нас под угрозой местные выборы. Почему я так думаю? Для этого есть три причины. Во-первых все увидели, что правительство Гончарука провалило подготовку к эпидемии коронавируса. Они даже проигнорировали письмо секретаря РНБО о том, что надо запретить вывоз всех защитных средств из Украины от 31 января 2020 года. То самое правительство, которое сформировали Зеленский и Богдан. Кроме того теперь все видят, что масок в аптеках нет, антисептика нет, а с тестами все еще напряженка и нет никаких обещанных Зеленским 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов. И это уже бьёт по рейтингу Зеленского и "Слуг народа". А еще бьет по рейтингу нового правительства Шмыгаля, чей Кабмин сформировал Зеленский и Ермак. И это вторая причина. А теперь к этому добавится и секвестр бюджета, который окончательно обнулит рейтинг власти. А на местных выборах выполнение бюджета важно, как никогда. И это третья причина. Самая важная.

А теперь давайте сложим все это, добавим сюда то, что власть жестко ориентируется на рейтинги и согласно им уже знает, что не выиграет ни одного мэра в крупных городах и тогда мы получаем понятный результат. А результат - это то, что власти местные выборы не нужны. Она их проигрывает вчистую. Всем. И тогда это признание того, что власть-пустышка. И судя по намерениям власти жестко секвестрировать бюджет, то логично предположить, что местные выборы они не планируют. Осталось понять, как они хотят это протянуть и под каким соусом. И не дать власти это сделать. Потому что за свои дела им надо отвечать. В том числе и проигрывая выборы.

Борислав Береза


Loading...
Loading...