Обитатели австралийского океанариума впали в депрессию

Обитатели австралийского океанариума впали в депрессию

Ограничительные меры, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции, и обязывающие нас больше времени проводить дома, привели к недостатку социального общения, из-за чего некоторые люди впадают в депрессию. По мнению морских биологов, сотрудников аквариума Кернс в Квинсленде (Австралия), у рыб тоже может развиться депрессия. А что говорить о других животных, которые привыкли к вниманию человека. Для них даже устроили специальные экскурсии!

Как сообщает газета Дейли Мэйл, из-за отсутствия людей и привычной обстановки, после того, как океанариум в середине марта был закрыт из-за пандемии COVID-19, рыбы заскучали – одни перестали есть, а другие прячутся в темных углах своего аквариума и отказываются оттуда выплывать.

«Многие люди не понимают этого, но морские обитатели действительно могут наслаждаться общением с людьми и тем, что вне их резервуара происходит какое-то движение. Они любопытны, ценят возможность увидеть и изучить что-то новое, – говорит сотрудник аквариума Пол Барнс, куратор и морской биолог. – Люди, проходящие мимо рыб, являются для них некими стимулами. Рыбам нравится смотреть на лица, яркие цвета одежды и т. д. Им нужна компания».

Чтобы помочь своим подопечным справиться с депрессией, руководство аквариума решило нанять ещё одного, третьего дайвера, который будет плавать с рыбами и развлекать их.

По мнению Джулиана Питтмана из Тройского университета, рыбы действительно подвержены депрессии – их нейрохимия похожа на нейрохимию человека, с аналогичными колебаниями серотонина и дофамина.


Loading...