"Обращаясь к пессимистам" - Бейдулла Манафов

"Обращаясь к пессимистам" - Бейдулла Манафов

Близится срок публикации Министерством финансов США итогов расследования о глобальной промывке грязных денег и сокрытии доходов политических олигархов. В первую очередь, отвечая на многочисленные вопросы своих подписчиков, хочу акцентировать ваше внимание вот на чём.

Насколько я понимаю, Минфин США выполняет поручение Конгресса США. Это означает, что эксперты и руководители финансовой разведки вне контроля правительства США. Иначе говоря, даже при желании Белый дом не в состоянии оказать влияние на ход расследования , подведение итогов и даче рекомендаций по вердикту.


Второе: история вопроса безусловно связана прежде всего с вмешательством России и лично Владимира Путина в информационное пространство США. И Конгресс давая такое поручение подразумевал вскрыть финансовые рессурсы государственного терроризма в первую очередь, со стороны Кремля, блокировать их и таким образом лишить возможностей оперировать грязными деньгами по всему миру. Таким образом, основная работа финансовой разведки США сосредоточена вроде бы на российских финансовых вооружениях.

И тут подкрадывается логичная последовательность. Обвиняя Россию в создании мощной финансовой мафии, эксперты не могут закрывать глаза на аналогичные, но меньшие по обьёму, финансовые рычаги подкупа, созданные другими странами по примеру России. В том числе и властями Азербайджана.

Понимая метастаз этого криминала Конгресс обьявил эту кампанию "глобальным актом Магнитского". То есть, касательно всех государств.

Многие из читателей уверены в том, что официальная публикация этих списков, акты возмездия и изоляция стран и политических мошенников вряд ли заставят Владимира Путина и Ильхама Алиева подать в оставку и отдаться в руки правосудия. Безусловно, это так. И было бы наивно считать, что Конгресс, Минфин и даже Белый дом США засучать свои рукава и начнуть очищать ваши страны от многолетнего дерьма.

Для этой благородной, но вонючей работы есть мощный рессурс. И называется он - народ этой страны, её избиратели. И никто за вас, друзья, этого не сделает. Можете быть уверенным.

Вполне допускаю, что и Владимир Путин и Ильхам Алиев даже при случае замораживания их финансовых накоплений за рубежом, даже при дипломатической, экономической изоляции, нарисуют необходимые цифры по итогам выборов, и вновь возглавят правительство своих стран.

Но это уже не входит в функции финансовой разведки США, которая пытается открыть вам, народу и избирателям глаза.

Желаю удачи.

Beydulla Manafov


Loading...