"Очередная попытка втащить Украину обратно в совок" - Аркадий Бабченко

"Очередная попытка втащить Украину обратно в совок" - Аркадий Бабченко

Приговор Сергею Стерненко - это не просто приговор отдельному активисту. Это все то же самое разрушение государственности. Разрушение идеи государства как совокупности инструментов, направленных на защиту и свободу личности.
Это очередная попытка втащить Украину обратно в совок. Не в Балалайню даже - именно в Совок. Где запрещено оружие. Где запрещена самозащита. Где запрещено самоуправление. Где запрещено право на восстание. Где запрещено право на защиту своей страны. Где запрещено противостояние государственным деятелям, бандитам и оккупантам.
Казалось бы. Двадцать первый век на дворе. Семь лет войны. Такие вещи уже даже и обсуждать смешно. Человек имеет право на защиту своей страны. Когда коллаборанты пытаются уничтожить её и передать её суверенитет соседней империи. Он не то что имеет право - это его обязанность. Как гражданина.
И вот гражданина укатывают на вполне себе немаленький срок за выполнение своих обязанностей.
А значит, государства, как инструмента защиты граждан, не существует.
Тридцать лет с девяносто первого и так уже псу под хвост. Теперь еще - не знаю, сколько. На сколько они смогут откинуть назад.
Я, честно говоря, охерел, когда прочитал. Глаза на лоб вылезли. Семь лет? Вы что творите, идиоты!
Вообще, когда Айдер два года назад писал, что в тюрьмы теперь уедут ветераны с активистами - я с ним спорил. Ну не может до такой же степени. Может.
У меня в голове сейчас почему-то крутится фраза "Не понравится этот, тоже скинем и поставим нового".
Ну...

Loading...