Очередного спонсора Трампа задержали в США

Очередного спонсора Трампа задержали в США

Американские правоохранители арестовали американского бизнесмена Андрея Кукушкина по подозрению в нарушении правил финансирования избирательной кампании действующего президента США Дональда Трампа.

Арест Кукушкина произошел 10 октября в Сан-Франциско. Его взяли под стражу до слушания 18 октября, сообщает американское издание CNN.

Стоит отметить, что по таким же обвинениям ранее были задержаны еще двоих бизнесменов – Игорь Фруман и Лев Парнас. По данным местной прессы, 46-летний предприниматель входит в список четырех фигурантов обвинительного заключения, которое было представлено прокурором США Джеффри Берманом.

"Все четверо обвиняются в сговоре с целью скрыть взносы в размере 10 тыс. долларов в избирательные кампании двух кандидатов штата Невада от неназванного российского бизнесмена, который хотел получить лицензии на бизнес, связанный с марихуаной. Федеральный закон запрещает внесение предвыборных взносов иностранными гражданами", - отмечается в сообщении.

При этом Кукушкина не обвиняют в дополнительном сговоре с целью скрыть выплату неназванному члену Конгресса, чтобы продвинуть интересы украинского чиновника.


Loading...
Loading...