"Очередной беспредел" - Никита Соловьев

"Очередной беспредел" - Никита Соловьев

Я хочу написать об очередном беспределе. Вернее не хочу, надоело о беспределе уже. Но писать надо.

Сегодня в Печерском суде, славноизвестный судья Волк избирал меру пресечения для Татьяны Черновол. По двум эпизодам. Оба в период Революции достоинства. Один из которых это анекдот уровня дела Шеремета (убийство), а второй это повреждение имущества.

Я не буду писать о чисто юридической стороне дела. Она абсолютно бредовая и противоправная, но разборов хватает и без меня, в том числе квалифицированных. Я о самом уголовном преследовании. Которое, в отличие от дела Ше6ремета, проходит с минимальной оглаской и протестами. А на мой взгляд, является еще более важным и в неменьшей степени нуждается в реакции гражданского общества.

Сейчас должно быть глубоко плевать слюной, как вы относитесь к Черновол. Лично я крайне неоднозначно, но это не имеет никакого отношения к существу вопроса. Важно другое. Как не относиться к Татьяне. но она однозначно из майдановских активистов. И именно в этом качестве ей сейчас предъявлено обвинение. Именно по событиям времен Майдана. Не просто в связи с ее позицией по каким-то другим эпизодам. Именно по ее действиям во время Майдана. Один из пунктов обвинения, это как раз что-то-там с офисом Партии Регионов той зимой. Это первый шаг в обещании Портнова "пересажать кастрюлеголовых".

И в этот раз то ли так случайно получилось, то ли звезды сошлись, то ли кто-то подсказал, но власть действует хитро. Выбрана в качестве первой жертвы человек с весьма неоднозначной репутацией. Но я повторюсь. На мой взгляд, это ни в коем случае не должно останавливать. Протест против судилища над Черновол должен быть массовым и мощным. Потому что в данном случае это прямая атака на весь Майдан.

Никита Соловьев


Loading...