Курица является частым гостем столе, ведь ее цена относительно невелика, а мясо полезно (чисто теоретически) и обладает приятным вкусом. Однако в действительности каждый покупатель сталкивается с дилеммой где взять действительно качественную курицу? На данный вопрос наверное не ответит никто, ведь чисто внешне крайне сложно отличить тушку с антибиотиками и гормонами от экологически чистой. Не обольщайтесь, поездка в деревню за “натурпродуктом” вовсе не гарантирует того, что вы его на самом деле получите. Так как неизвестно, чем там ту птицу кормили и кололи.
Что же делать?
- Откажитесь от бульона из магазинной курицы. Ведь в процессе варки именно в бульон отправляются стройными рядами все “вредности”, что были в тушке, включая гель, гормоны и прочее. Если вы все же жаждете бульона - купите курицу у знакомых, в порядочности которых вы уверены.
- Откажитесь от ряда куриных субпродуктов. Речь идет о сердце, легких и печени. Именно эти органы аккумулируют в себе большую часть полученных птицей вредных веществ.
- Лучший вариант вывода из курицы антибиотиков и гормонов - это ее замачивание. Нет, не просто в воде, а в определенном растворе. На 1 литр воды потребуется сок из половинки лимона и соль в количестве трех столовых ложек. Курица должна вымачиваться в течение двух часов, а затем ее уже можно готовить.
- Снимите шкурку, она также является кладезем всей “химии” в тушке.