"Один большой риск согласен с нашим локальным риском" - Сергей Фурса

"Один большой риск согласен с нашим локальным риском" - Сергей Фурса

Путин заявил, что есть риски остановки транзита по территории Украины. И он прав. И этот риск имеет имя – Путин. Потому что транзит остановится только потому, что Путин его остановит. Как хорошо, что после 20 лет при власти у Путина сохраняется самокритика и он сам себя называет риском. И что то там еще про Сапог в смятку, но это не до конца ясно, что значит.

Также есть риски невыплаты Газпромом долга Нафтогазу. Этот риск зовут Путин.
Есть риск того, что Газпром отказывается продавать газ Нафтогазу. И этот риск зовут Путин.

Черт. Получается, что если убрать Путина, то никаких рисков не будет. И Европе не будет угрожать газовая война. Как бы его убрать. Может для этого Зеленский так хочет лично встретиться с Путиным?

Есть еще, конечно же, риски того, что Газпром не может сделать выпуск еврооблигаций. И тут риск зовут Нафтогаз. Мелочь, а приятно ведь. Но если подумать, этот риск существует потому что Газпром не платит Нафтогазу долг в 3 млрд долларов, а это как раз из-за риска под названием «Путин», так что все равно все упирается в него.

Нафтогаз с радостью подпишет контракт на транзит на 10 лет. Чтобы меньше рисков было. И только Путин пока упирается. И что-то там еще говорит, что не надо искать счастья за океаном, а надо дружить с соседями. И что-то опять непонятное, про телушку и полушку за морем. Но если убрать древнерусские сказания, то выходит, что Путин тоже прочитал интервью Коломойского. И даже согласен с ним. Ну что ж, это логично. Один большой риск, по имени Путин, согласен с нашим локальным риском, по имени Коломойский. Любовь, взаимопонимание, русский мир, все дела. Но так всегда, общий враг сближает. Для Коломойского и Путина общий враг – это успешная Украина. Где им обоим нет места. Так что они созданы друг для друга.

Сергей Фурса


Loading...
Loading...