«Одноклассники» запустили денежные переводы из России в Украину

«Одноклассники» запустили денежные переводы из России в Украину

Российская социальная сеть «Одноклассники» запустила денежные переводы из России в Украину. Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на украинскую карту будут конвертироваться по курсу банка, который ее выпустил. Запуск переводов может быть реакцией российского холдинга Mail.Ru Group, которому принадлежат «Одноклассники» на запрет в Украине российских платежных систем.

Функция денежных переводов реализована на базе собственного процессинга банковских карт Mail.Ru Group. Переводить можно от 100 до 75 000 рублей (до 30 000 грн). Переводы на карты Masterсard и Maestro осуществляются без комиссии. Комиссия за переводы с карты Visa: от 100 до 1 000 рублей — 35 рублей; от 1 001 до 5 000 рублей — 50 рублей; от 5 001 до 75 000 рублей — 50 рублей + 0,5% от общей суммы перевода.

Чтобы осуществить перевод, отправителю нужно выбрать получателя и карту, с которой будут списаны средства, а также ввести сумму перевода. Вводить реквизиты получателя не нужно — он сам укажет карту, на которую принять перевод. В обратном направлении — то есть из Украины в Россию — переводы не работают.

«Исторически сложилось, что многие российские пользователи поддерживают связь с родственниками и друзьями из Украины. Сегодняшний запуск – важный шаг для нас и развития всего направления», — прокомментировал запуск директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов. По его оценкам, на сегодня социальной сетью в месяц пользуется более 9,5 млн украинцев.

Услугу денежных переводов «Одноклассники» в России запустили в 2016 году. С ее помощью можно было перечислить деньги в Беларусь, Казахстан, Италию, Германию и еще более десятка стран. Однако запуск переводов в Украину состоялся только сегодня.



Loading...
Loading...