"Оффшорный" скандал: компромат на футболиста Лионеля Месси и актёра Джеки Чана

"Оффшорный" скандал: компромат на футболиста Лионеля Месси и актёра Джеки Чана

На днях стали известны имена публичных людей, которые владеют оффшорными компаниями в Панаме. Среди них много политиков, но в этом списке оказались и медийные люди. Среди тех, кто зарегистрировал компании в республике Панама, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в их родной стране, стали: футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан. 

У футболиста год назад уже были неприятности с налоговой. Его подозревали в отмывании более шести миллионов долларов в Белизе и Уругвае. Тогда могли посадить отца Месси, так как именно он отвечает за финансы Лионеля. Сейчас же журналисты предполагают, что футболиста ждёт многомиллионный штраф, а у его отца есть угроза тюремного строка.

Что касается Джеки Чана, то у актёра нашли шесть оффшорных компаний. Ими управляют через Mossack Fonseca (компания не несёт никакой ответственности за действия компаний, которые через неё созданы). Отметим, Международный консорциум журналистов-расследователей утверждает, что доказательств использования актером оффшоров в незаконных целях нет. Юристы заверяют, что Джеки Чан не понесёт наказание.



Loading...
Loading...