Олег Сенцов согласился получать поддерживающую терапию

Олег Сенцов согласился получать поддерживающую терапию

Олег Сенцов, объявивший бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзеков, согласился на поддерживающую терапию. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Таким образом, Динзе подтвердил информацию ФСИН. "Сообщаем, что в настоящее время осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время он начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие", - говорилось в сообщении управления ведомства по Ямало-Ненецкому АО.

Кинорежиссер, приговоренный к 20 годам строгого режима по сфабрикованному "делу крымских террористов", приурочил голодовку к чемпионату мира по футболу. "Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Разом та до кiнця! Слава Україні!" - говорилось в заявлении политзека.

Голодовку солидарности с Сенцовым с 23 мая держит украинский солдат Александр Шумков в брянском СИЗО, с 28 мая - российский политзек Станислав Зимовец в волгоградской колонии.



Loading...
Loading...