Олимпийский скандал вокруг главы федерации борьбы РФ получил продолжение

Олимпийский скандал вокруг главы федерации борьбы РФ получил продолжение

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал предательницей спортсменку Инну Тражукову, ранее обвинившую его в избиении.

По его словам, спортсменка «должна была умирать на ковре», сражаясь с соперницами на Олимпиаде в Рио, которые «по силе ниже ее на две головы».

«Надо было сражаться и умирать, а не бежать раздавать бредовые интервью, чтобы тем самым привлечь к себе какой-то псевдоинтерес. На Олимпиаду все спортсмены едут умирать за фамилию, за команду, за страну. Если такого настроя нет, а это увидели миллионы людей, то не надо было и ехать», — добавил он.

Мамиашвили также отметил, что не намерен извиняться за свой поступок.

Между тем глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.призвал Мамиашвили «держать себя в руках». Кроме того, накануне дисциплинарная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) не исключила, что откроет расследование в отношении тренера. Министр спорта РФ Виталий Мутко также заявил, что намерен разобраться в ситуации.

Сама Тражукова сейчас рассматривает возможность подать на президента ФСБР в суд.

Напомним, борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении после того, как на Олимпиаде она не смогла завоевать бронзовую медаль в борьбе с полячкой Моникой Михалик. По словам Тражуковой, после поединка к ней подошел нетрезвый глава ФСБР и дважды ударил ее по лицу при свидетелях.

Мамиашвили 18 августа раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их ничтожествами.



Loading...
Loading...