"Он так сказал" - Михаил Жванецкий

"Он так сказал" - Михаил Жванецкий

Иосиф Виссарионович сказал: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Я уже и в туалете, стоя рядом у писсуара, получил от одного. «Ну что, жизнь стала лучше?», - сказал он. Вообще самые такие разговоры ведутся в туалете, когда как бы наедине. Стоишь, а кто-то тебе вдруг заявляет: «А в напечатанном виде Ваши произведения проигрывают». Или: «Ну что Вы, что Вы там сказали! Какую-то ерунду собачью!» Он меня поймал здесь.
Поэтому надо иметь железное здоровье, чтобы сохранить этот процесс. Он видит, что я уйти не могу, я привязан.
Поэтому, конечно, мои дорогие, мы будем жить здесь, и я и Юлик, нас тут осталось не так много, эта страна создана всеми нами, она должна превратиться в Родину. Ну, должна! Ну, казалось бы, ну вот-вот. Ну, уже и президент говорил хорошие слова.
Он говорил, что интеллектуальная собственность, мы должны платить автору чего-то интеллектуального - изобретения, текста, – большую часть.
Как эта девица Роулинг, которая «Гарри Поттера» написала, она уже миллиард заработала – миллиард! Словами! Это надо уметь. Буквами!
Это я тоже хочу, конечно. Это будет красиво.
И перестанут как мозги, так и мышцы уезжать отсюда. Уезжать, там богатеть.
Мы же что, когда мы смотрим на стадион: бегают миллионеры и играют в футбол на наших глазах, бьют немножко. Огромные деньги! Люди бегают. То есть двадцать два миллионера на наших глазах перебрасывают мяч. И мы, низкооплачиваемые, еще платим и аплодируем им, этим двадцати двум миллионерам, просто миллионерам, у которых по двадцать миллионов в год. А они бегают! Я это уважаю. Я смотрю на них: в хорошей физической форме, причесанные, красивые, ухоженные, кожа нежная, тонкая, все это где-то в косметических кабинетах… Народ перекатывает мяч.
Хорошо! Нехай! Пусть так и будет!
Это, наверное, и есть наше приближение к современному сообществу.

Михаил Жванецкий


Loading...
Loading...