"Они погубят нашу страну" - Роман Доник

"Они погубят нашу страну" - Роман Доник

Я попробую очень просто объяснить почему ситуация с блог постом меня так цепляет. Сразу хочу оговорить что это не имеет никакого отношения к деморде или еще чему-то. Тут вопрос в профессионализме.
Блогеры попали в телевизор после встречи Порошенко с блогерами. На этой встрече было озвучено, что дескать нужно как-то сделать, чтобы все прогрессивное человечество, то есть блогеры с державныцькой позицией, имели доступ к телевизору. Чтобы нести в массы нужное, светлое и вечное. Порошенко сказал что-то вроде - "фигня вопрос, думаю на 5ом проблем не будет" и попросил Цеголко записать это в блокнот. Через некоторое время появилась программа Блог Пост с Гудыменко. То есть, Порошенко дал возможность блогерам вести программу и высказывать свое мнение для ТВ аудитории.
Не как площадку для самолюбования, самопиара, ужимок и выплескивания детских комплексов и несбывшихся мечт о тележурналистике. А для того, чтобы расширить аудиторию. Каналу это выгодно. Свежая кровь. Причем бесплатно.
То, что я увидел, меня реально напрягло. Не это имелось в виду, когда просили Порошенко посодействовать в вопросе выхода блогеров на ТВ экран. Не нужно играть в журналистов не будучи ими. Не нужно играть в ведущих не будучи ими. Пишете хорошо - так пишите, читайте, озвучивайте свои мысли. Хотите давать альтернативную точку зрения - давайте. Хотите давать материал правдивей чем медиабляди? Давайте. Вы же хотели расширить аудиторию для этого? Но не нужно подражать тем, кого критикуете. Не нужно обезьянничать.
Самая большая проблема, которую я наблюдаю последние 4,5 года это то, что люди, которые умеют красиво и правильно говорить и писать, не умеют профессионально делать то о чем они говорят и пишут. Это от первого волонтерского десанта МО первой волны, который почти полностью разбился о будни и монотонность работы в МО и заканчивая всякими активистами, которые начали лезть куда не попадя с криками - "дайте порулить".
Нашу страну погубят аматоры с завышенной самооценкой.

Роман Доник


Loading...
Loading...