Оперативные данные группы ИС за период 24-е ноября - 1-е декабря

Оперативные данные группы ИС за период 24-е ноября - 1-е декабря

В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбае систематически нарушала режим прекращения огня и провоцировала обострение вдоль всей линии соприкосновения.
Всего в этот период подразделения российских оккупационных войск осуществили 27 огневых обстрела (за прошлый отчётный период - 17) по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. При этом противник ипользовал 120/82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматичекое стрелковое вооружение. Обтрелы оущевлялиь им в районе населенных пунктов: Катериновка, Попасная, Шумы, Пивденное, Авдеевка, Марьинка, Красногорловка, Старогнатовка, Опытное и Водяное.
Наибольшая огневая активность противника остается на Мариупольском направлении. Кроме того, он практичеки регулярно осуществляет дистанционное минирование местности с помощью противопехотных мин ПОМ-2, которые запрещены Оттавской Конвенцией, а также отмечается возрастающая активность его диверсионно-разведывательных групп.
Дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника в указанный период находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводятся тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертыванию для выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил.
Противник продолжает активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил и контроля маскировки передовых позиций собственных войск. Подразделения оккупационной группировки противника так же продолжают использовать «режим тишины» для инженерно-фортификационного усовершенствования передовых позиций вдоль всей линии соприкосновения.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск было отмечено:
в течение недели согласно планов боевой подготовке в частях и подразделениях проводились тренировки по связи, тренировки по управлению ведением огня с артиллерийскими подразделениями, а так же подразделениями ПВО. С рядом подразделений, входящих в оперативный резерв были организованы и проведеныа также занятия по огневой и тактической подготовке на полигонах «Центральный-1», «Восточный» и «Славный»;
23-27 ноября на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с целью уточнения мобилизационного ресурса были проведены учебно-методические сборы с резервистами. В рамках сборов проведено оповещение военнослужащих запаса о месте прибытия и частично практически отработан прием личного состава на пунктах сборов. Кроме того, проведено уточнение наличия и состояния неприкосновенных запасов продуктов питания и автомобильного транспорта, который привлекается для эвакуации населения. Контроль над проведением мероприятий осуществляли «командующие корпусов»;
24-го ноября в частях и подразделениях «2 АК» ВС РФ в рамках подготовительного периода были проведены сборы с командирами батальонов (дивизионов) и их заместителями;
в рамках подготовки к началу нового учебного года в частях и подразделениях оккупационной группировки 25-го ноября были проведены строевые смотры личного состава и занятия по технике безопасности;
с 25-го по 29-го ноября на полигоне «Центральный-1» проводились сборы с разведывательными подразделениями «2 АК» ВС РФ.
Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. проведению контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ с использованием средств РЭБ. Кроме того, личный состав противника своевременно предупреждается о полетах стратегического самолета-разведчика U-2S и БПЛА RQ-4B “Global Hawk” ВВС США.
В отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 3 человека:
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 2 в/с, 7 омсбр (Брянка) 1 в/с.
Для обеспечения террористической деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск с территории России был доставлен железнодорожный состав, в том числе 3 цистерны, около 200 тонн ГСМ (н.п. Ровеньки).

Loading...