"ОПЛОШНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА" - Бейдулла Манафов

"ОПЛОШНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА" - Бейдулла Манафов

Его речь на открытии саммита всемирного духовенства в Баку 14 ноября 2019 года была состряпана в администрации не только из рук вон плохо. Со временем даже спичрайтеру Президента станет понятно: она самоубийственна.

Прежде чем назвать остальные аргументы в пользу этого, обращу ваше внимание на самое главное основание для такого утверждения: Президент в оскорбительной форме осудил народное движение за независимость, лидеры которого вне всякого сомнения будут судить Ильхама Алиева и его клан, как предателей интересов Азербайджана. Причём, не в столь отдалённой перспективе. Так поступают лишь слепые котята, шагая в сторону пропасти, стоя в шаге от неё.


Подтверждение же о противоречивости оценок, данных Ильхамом Алиевым главной проблеме, стоящей перед страной вот уже свыше 30 лет - Карабахскому конфликту, состоит вот в чем. Народ Азербайджана и мировое сообщество не раз слышит от Президента Алиева слова о стратегическом союзе с РФ и даже личной дружбе с Владимиром Путиным.

Если добавить к этому утверждения о самой сильной в регионе азербайджанской армии, то возникает резонный вопрос: что мешает вот уже четверть века руководству страны освободить 20 процентов земли, оккупированной (по его словам) слабой, нищей, изолированной всем миром Арменией?

Оторвавшись видимо, от написанного для него текста, дипломат по первичному образованию Ильхам Алиев кичился перед духовенством тем, что "кучка необразованных политиков трижды приглашали" его отца, Гейдара Алиева взять власть в свои руки, а он видите ли, отказывался.

Странно: самый высокий пост в стране занимает человек, который не знаком с элементарно логическим мышлением. Ведь этим самым он подтверждает истину о мирной передаче власти демократами. Иначе говоря, Гейдар Алиев и вся его семья просто обязаны по гроб этим самым "малообразованным" политикам, находившимся тогда у власти. В цивилизованном мире, о причастности к которому Алиев уверял собравшихся, воспитание требует воздания благодарности за добро. Но никак не оскорблений в адрес живых и мёртвых.

Многих граждан Азербайджана возмутили нигилизм и безрамотность главы государства, его пренебрежение к трепетным страницам недавней Истории страны, очевидцы которых ещё будут долго жить с этим недоразумением. Меня, давно махнувшего рукой на пещерную мафию, взобравшуюся на вершину властной горы, это уже не удивляет: ведь народ сам своей волей освятил эту пещеру бурными аплодисментами.


Loading...
Loading...