"ОПЯТЬ ПОДКУЗЬМИЛ!" - Бейдулла Манафов

"ОПЯТЬ ПОДКУЗЬМИЛ!" - Бейдулла Манафов

Нередко находятся упёртые "путиноиды", обвиняющие меня в беспричинной русофобии. Они как правило, путают с нынешним президентом всё, что касается России. Не стану ломать копья, а сразу перейду к сути.

В лексиконе любых порядочных политиков (если таковые ещё водятся), словосочетание "гуманитарная помощь" подразумевает: а)безвозмездность, б)законность, в)безупречность.

Но когда Российская Федерация направляет "гуманитарный конвой", скажем в оккупированную Путиным территорию Украины, то мало кто в мире верит в соблюдение этих трёх условий. Ибо за такого рода непрошенную "помощь" платят украинцы (вплоть до своих жизней), она априори противозаконна и содержит средства вооружения.

С этим давно и всем всё ясно. Но в эти дни, когда весь мир из последних сил борется с пандемией короновируса, путивизоры раструбили на весь мир о "гуманитарной помощи" России жителям США. Даже Трамп, несмотря на толщину черепно-мозговой инфраструктуры, чуть не прослезился на своей очередной прессконференции.

Но, во-первых, половину стоимости т.н. "помощи" оплатило правительство Америки. Вторую половину - Российский Департамент инвестиций, который.... находится под частичными санкциями Мнфина США.


Мало того, ушлые чиновники из администрации президента США (не без помощи, конечно же журналистов) обнаружили ложку дёгтя в бочке с мёдом. Среди медицинского оборудования оказались вентиляторы, выпускаемые другой российской кампанией, которая с 2014 года "сидит" под грузом тех же американских санкций.

Таким образом, Владимир Путин как всегда пытается одним выстрелом из личного оружия убить сразу несколько американских и европейских "зайчиков".

Его пропагандоны уже трубят о величии России и слабости США, которые не могут справиться с пандемией без помощи Кремля. Не пройдёт и недели, как в российской прессе и ТВ поплывут сводки о "вынужденном частичном снятии санкции" с кампаний РФ. Вслед за этим Сергей Лавров, Мария Захарова и Дмитрий Песков станут открыто обвинять власти США в непоследовательности и двойных стандартах.

В портфеле у Ефрейтора есть немало и других "новостей" для непримиримых "врагов" России в Конгрессе и Сенате Тех самых, которые по его мнению, никак не дают Трампу доиграть свою роль по пьесе, написанной великим Пу.

Почти не сомневаюсь, что ответ американцев будет может быть и запоздалым, но более чем отрезвляющим для россиян.


Loading...