Ингредиенты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
1 луковица (по желанию)
80 гр. грецких орехов
зубчик
чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление:
Очищенные кальмары закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим около 3 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Остужаем кальмары и мелко нарезаем.
Грибы нарезаем мелко.
Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Измельчаем блендером орехи.
Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к грибам.
Нарезаем остывшие кальмары соломкой и добавляем в салат.
Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Посыпаем готовый салат измельченными орешками и украшаем зеленью.













!["СОЛОВЙОВ і Міхалков про Анджеліну ДЖОЛІ в Херсоні [Пародія]" - Юрий ВЕЛИКИЙ (ВИДЕО)](https://static.spektrnews.in.ua/img/2025/11/2155/215538_48xx_.jpg)





