ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст муки (240 мл),
- 3 яйца,
- 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
- 3/4 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1- 2 банки вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с
разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно
брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста
(можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть,
выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и
еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку
начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить
по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
Милые орешки, совсем как настоящие!