Особо опасные не сбегают никогда - Игорь Мурзин

Особо опасные не сбегают никогда - Игорь Мурзин

На III Форуме свободной России участником которого я был, в числе прочих рассматривалась и такая дискуссионная панель как "Террор спецслужб как средство манипуляции или как прекратить "террор-менеджмент" в отношении российских граждан".

И я уже не раз высказывался относительно того, что там прозвучало и свое мнение по дискуссии. Где единственным эффективным выходом как противостоять такому террору, я называл только один способ: эффективное расследование каждого такого случая и если и не связанное с наказанием виновных, то хотя бы с преданием гласности, тех кто за этим стоит, кто организатор и кто заказчик (как это было например в деле об убийстве Литвиненко).
Одновременно здесь нужно разделять, если мы говорим о терроре именно как средстве манипуляции, то каждый такой случай, когда бы вы наивно велись на их объяснялки наоборот, приводит к укреплению их веры в своей безнаказанности и тем самым, вы как бы поощряете их на новые и новые подвиги в этой области.
Т.е. алгоритм простой: не повелись, раскусили и энтузиазм "террор-менеджмента" гаснет сам собой и наоборот купились, поверили - ждите усиления по всем фронтам. И в этом плане убийство Немцова, как нельзя более показательно. При всем том бреде, что там есть, присяжные практически единодушно, десять против двух, проголосовали в пользу все по-чесноку, виновны, а весь мир пребывает в полной уверенности о существовании "чеченского заговора".
Или иными словами, если говорить о манипулятивности в деле убийства Немцова, то примечательно как раз не то, что был убит политик такого масштаба, а именно как вызывающе демонстративно он был убит у стен Кремля и чем закончилось расследование!
И я считаю эту данность очень и очень дурным предзнаменованием и оно тем более дурное, если учесть, что впереди нас ждут президентские выборы.
И потому вот вам для наживки: сначала теракт в Петербургском метро (что в свете гексогеновых взрывов как раз не является какой-то новеллой), но последовавшее за ним убийство обвиняемых в суде - это в плане манипулятивности абсолютно новая ступень. И то, что это было именно убийство, а не халатность (как здесь решило абсолютное большинство блогеров) я вам сейчас докажу.
И прежде всего немного истории. На самом деле, из судов бегали и раньше и в окна прыгали, но вот только кто были все эти люди? РБК по этому поводу приводит целую подборку и как мы видим убегали все кому не лень - и наркоманы, и хулиганы, и мелкие воришки, но вот чтобы пыталась сбежать особо опасная банда, на которой висит более десятка убийств и которая в плане отмороженности по всем параметрам является бандой №1 России - вот такого точно никогда не случалось.
И сейчас я поясню почему этого не только никогда раньше не случалось, но и не могло случиться просто по определению, если только.... Но не будем забегать вперед.
Вот тот же РБК приводит выдержки из регламента, которым должны были руководствоваться конвоиры, где речь идет не только о минимальном количество людей в наряде, которых должно было быть никак не меньше 10 человек (т.е. по два на каждого) но и
В отдельных случаях, "когда рассматриваются дела о тяжких или особо тяжких преступлениях, а также о преступлениях, совершенных организованной группой или преступным сообществом, имеющих большой общественный резонанс", конвойное подразделение должно перейти на усиленный режим несения службы. Он подразумевает в том числе размещение сотрудников МВД в штатской одежде среди слушателей процесса, говорится в документе. План охраны здания суда в таких случаях утверждается на уровне начальника органа внутренних дел по региону. "Подозреваемые и обвиняемые по одному в наручниках конвоируются под охраной начальника (старшего) конвоя", — говорится в документе. На всем пути передвижения охраняемых выставляются конвойные посты. Перед доставкой в суд конвоируемых предупреждают о возможности применения огнестрельного оружия при попытке побега. И т.д. и т.п.
Но представив выдержки из данной инструкции, самого сладкого РБК так и не поведал, того самого пункта, объясняющего почему никогда ранее у ГТА банд даже мысли такой не могло возникнуть о побеге и почему это и в принципе было невозможно. А причина очень простая, поскольку согласно этого же регламента
Начальник ИВС готовит предложения по охране, конвоированию и содержанию подозреваемых и обвиняемых на предстоящие сутки и утверждает их у начальника территориального органа МВД России на районном уровне, несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на ИВС задач и функций.
Т.е. не инструкция все решает сколько должно быть человек в наряде и кто это будет, а именно он, начальник ИВС под персональную ответственность, получив заявку из суда, сам определяет для себя, кого и сколько он должен направить для исполнения той или иной задачи. И потому блогеры когда пишут, что для политзеков в конвое предусмотрено по два человека и все амбалы, а на 5 человек отмороженной банды всего двое и одна из них тетка, рассуждая таким образом не понимают, что пишут сущие глупости. Всякая мелкая шелупонь как раз и сбегает из под конвоя, а банды убийц никогда, потому как все конвойские начальники - они же перестраховщики (а я ранее лично был знаком с одним из них).
И потому не под мелких воришек, а под банду ГТА они выделяют лучшие свои кадры и самых опытных (и никогда молодых, начинающих или женщин) и не меньше чем положено по инструкции, а на всякий случай поболе и плюс собачку для этих целей не забывают отрядить. И причина здесь одна, потому как не дай бог кто сбежит или пристрелят, а отвечать будет лично он. И это их главный стимул.
И потому я абсолютно точно знаю, когда идут такие резонансные суды (а они идут не каждый день), для любого такого начальника это дополнительный стресс и они всегда в напряжении и они всегда сами лично все контролируют и лично проводят инструктаж, мол всем смотреть в оба, там люди серьезные, им терять нечего, возможно все. И если кто думает, что в отличие от начальников, сами конвоиры такие лохи безалаберные и им все по барабану, то и это тоже глупости. Да они могут расслабиться, когда ведут мелкого воришку или мошенника (от которого никто не ожидает такой подлянки, что он, предупрежденный о стрельбе на поражение в случае побега, вдруг возьмет да и побежит), но когда они ведут целую банду отморозков, готовых на все, то будьте уверены, каждый охранник - это сама бдительность.
И вот теперь представьте, что мне, кто знаком с этой кухней не по наслышке, пытаются впарить всю эту бредятину, что так совпало. Ну хорошо, пусть начальник продался бандитам и вместо положенных минимум 10 конвоиров, он в нарушение всех мыслимых правил выделил только двух и одна из них женщина, ну, и дальше то что? Да даже если это будет один человек, то он, действуя строго по инструкции, легко бы справился с задачей. В чем сложность перетаскать по лесенке одного за другим всех зеков сколько бы их не было, если у них руки за спиной и в наручниках, а вы сзади и ваша левая рука у него на плече, а правая на кобуре? Да нет проблем!
Но в том то и оно, если прокатило один раз с Немцовым... помните, "подвернулся случай и использовали момент", когда бы все замечательно срослось и все в это замечательно поверили как камеры на мосту не сработали, менты зачем-то уехали, трафик автомобилей внезапно прервался, пешеходы куда-то делись, мимо проезжала мусороуборочная машина, Дадаев за полторы секунды выстрелил со спины 6 раз и один раз удачно попал в живот ..., то теперь, когда сами же блогеры отмечают, что даже для политзеков конвоиров в судах всегда было более чем достаточно, то здесь они готовы с легкостью поверить в эту чуму, что начальник у конвоиров полный идиот и рассуждает в тех же категориях что и они (о политической целесообразности), что для политзеков он отбирает людей побольше, получше, да и покрепше, а вот на отморозков готовых на все - а зачем? Можно довольствоваться и остаточным принципом, что останется после всех.
А сами конвоиры, они же самоубийцы (помните Путин предупреждал, что у русского человека ген заложен на самоуничтожение) и имея абсолютное меньшинство, они катаются с отпетыми бандитами в лифте с наручниками спереди и тоже в нарушение всех инструкций?
При этом после очень долгих выяснений что ж там все-таки произошло и смены нескольких противоречивых версий, выясняется, что бандиты захватив оружие и заложников, вместо того чтобы прорываться к выходу, зачем-то побежали в один из залов, где их уже поджидали сотрудники Росгвардии (после чего возникла версия, что они там просто хотели свести счеты с жизнью). И в сети было распространено вот это видео


Хотя лично я увидел на нем следующее. Несколько мужчин, двое из них в полицейской форме и с оружием имитируют шухер в зале суда и дружно прячутся под стульями. Далее на 27-й секунде видно, как кто-то из коридора по полу вбрасывает в зал пистолет.

А далее примерно таким же образом поочередно вслед за пистолетом, в зал вбрасывают четырех человек (возможно даже пинком под зад). По ним открывает стрельбу сотрудник, что на ближнем плане и нам ясно, что из зала он мог подстрелить только первого и второго, а третий и четвертый кто выпадают в зал из коридора одновременно на 35-й секунде, по ним из зала вообще никто не стрелял, но похоже кто-то их уже успел подстрелить со спины раньше. Оба они падают в проходе и по движениям видно, что они малоподвижны и наиболее вероятно ранены. А пятый как мы видим вообще остался в коридоре и непонятно, что там было и кто там его подстрелил. И возникает вопрос, если оружие могло быть только у одного, то зачем безоружным вваливаться в зал, где по ним стреляют? И что вообще означает этот вброс пистолета?
Т.е. получается, что из всех действующих лиц, не в адеквате оказались абсолютно все: и начальник, кто расписывал заявку на конвой, и сами конвоиры, и те кого они конвоировали и те кто стрелял из зала в безоружных. А все что там происходило в зале, вообще вызывает большие подозрения. Но только, что нам говорит касательно упомянутого выше действа штатный спикер от "менеджмента"?
Говоря о возможных последствиях ЧП, комментаторы отмечают, что инцидент может повлиять на положение руководства МВД. Однако это произойдет, только если у руководства страны уже есть намерение "устроить в ведомстве какие-то перемены", сообщил РБК вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Общественное же мнение "вполне будет удовлетворено тем, что со стороны правоохранителей нет убитых? и преступникам не удалось захватить заложников, остальное мало волнует людей", считает политолог.
И судя по всему, на этом занавес. Всем спасибо - все свободны.
И отсюда какой вывод я делаю? А к сожалению самый неблагоприятный: если общественность благополучно верит во всю эту бурду, что впаривает им "менеджмент", ну что ж, тогда готовьтесь господа, дальше террор в отношении российских граждан будет только нарастать и я даже не могу представить как далеко он может зайти.

Игорь Мурзин

Орфография и стилистика автора сохранены


Loading...
Loading...