"Особый" статус Донбасса удивляет и раздражает

"Особый" статус Донбасса удивляет и раздражает

Украина, согласившись на предоставление специального статуса отдельным районам Донбасса, неподконтрольным власти, и на его закрепление в Конституции, создала нехарактерную для своего законодательства ситуацию.

Такое мнение высказала глава общественного объединения "За демократию через право", член Венецианской комиссии от Украины Марина Ставнийчук.

"Нам нужно применимо лишь к одному региону говорить об обеспечении социально-экономических, языковых и других потребностей проживающих там людей.

Честно говоря, нам надо было изначально не соглашаться на особый режим местного самоуправления на этих территориях, ведь непонятно, почему отдельным районам в отдельных регионах будут предоставлены преференции, а остальным нет", - удивляется эксперт, пишет сайт apostrophe.com.ua. Впрочем, пока еще в Конституции окончательно всё не прописано. И не проголосовано.

К тому же, ДНР и ЛНР уже подняли крик, что их представителей не было, когда принимались "статусные решения". Мол, Киев лишь делает вид, что выполняет минские договоренности. Впрочем, тут уж - чья бы корова мычала...


Loading...
Loading...