Остановиться, оглянуться…

Остановиться, оглянуться…

То, что Трамп оставил после себя навсегда войдёт в историю нашей страны.
Расколотую пополам страну, экономику в руинах и 400 000 умерших американцев от COVID-19.
Чем ещё некомпетентный оранжевый мошенник войдёт в нашу историю?
Он - первый президент, подвергнутый импичменту ДВАЖДЫ.
Он запомнится распространением лживого мифа о том, что у него “украли выборы“, своим призывом идти к Капитолию “only through strength we can take back our country.“
Историки всегда будут вспоминать о Трампе через призму захвата Капитолия. При этом, они вспомнят о том, что положило начало этому, как после событий в Шарлоттсвилле в 2017 году именно после его речи “подняли головы“ правые экстремисты всех мастей, начался рост теорий заговоров, которые Трамп всячески поощрял.
Помните его: "...there are very fine people on both sides", а потом его призыв к Proud Boys: "...stand back and stand by"?
Oни потом и пришли к Капитолию.
А его термин “fake news“? И вообще, вся медиа – враги американского народа.
Одно из самых главных его “достижений“ – добровольная сдача лидирующей позиции в мире, добровольный уход с мировой арены и помощь России в её выходе, как лидирующей СИЛЫ в мире.
Разве можно будет забыть ту пресс-конференцию в Хельсинки в 2018 году, когда он, глядя в глаза Путину и пожимая ему руку, сказал, что доверяет ему больше, чем своему разведывательному ведомству?
Как он подорвал доверие наших союзников к Америке?
Или как он аплодировал Президенту Турции Эрдогану, предав наших союзников курдов и отдав их на растерзание? Как аплодировал президенту Бразилии Больсонаро?
Как он пел хвалебные оды Си Цзинь Пину, а потом начал совершенно неподготовленную, неуклюжую “тарифную“ войну против него?
Как он обнимался с северокорейцем Кимом, поднимая его репутацию на международной арене и ничего не добившись?
И самое главное Трампу чуть было не удалось полностью разрушить демократические устои Америки, всё, на чём она всегда держалась и продолжает держаться, её Конституцию и верховенство закона.
Худшего президента в истории Америки не было.

Loading...