Осторожно, зима!

Осторожно, зима!

Согласно исследованию, проведенному в 13 странах в 2015 году, холодная погода становится причиной смерти в 17 раз чаще, чем жаркая, поскольку мороз приводит к переохлаждению, обморожению, риску для сердца и дыхания, не говоря уже о возможности поскользнуться на льду. Как уберечь себя и окружающих.

Правильная техника уборки снега

Люди с сопутствующими заболеваниями сердца или кровообращения подвергаются повышенному риску при наступлении морозов, потому что холод может увеличить нагрузку на сердце. Когда тело ощущает холод, оно защищает самые важные органы, уменьшая приток крови к конечностям. Этот процесс, называемый периферической вазоконстрикцией, может увеличить кровяное давление и нагрузку на сердце. Если вы добавите сюда еще и физическую нагрузку, например уборку снега вручную, это может дать сердцу лишнюю нагрузку.

Используйте правило трех футов при обогреве дома

Когда температура опускается ниже 10 градусов, из шкафов достаются обогреватели. И иногда это становится причиной страшных домашних пожаров. Стационарные и переносные обогреватели являются причиной 74% смертей, связанных с огнем. При использовании обогревателя не забудьте разместить его на твердой, ровной поверхности и держите все легковоспламеняющиеся предметы, включая бумагу, одежду, постельные принадлежности, ковры или шторы, на расстоянии не менее трех футов от него. Обязательно выключайте обогреватель, выходя из комнаты или ложась спать. И никогда не используйте печь или духовку для обогрева дома из-за риска пожара и отравления угарным газом. Свечи тоже пожароопасны. Если вы любите коротать темные зимние месяцы при свечах, рассмотрите возможность использования новых парафиновых свечей, которые гаснут при падении.

Предотвратите отравление угарным газом

Попытка согреться в закрытом доме может привести к лишнему риску. Храните грили, походные печи и генераторы вне дома, подвала и гаража. 

Осторожней на льду

Лед, особенно когда он образуется в течение нескольких циклов оттаивания, за которыми следует мороз, часто становится причиной падений. Часто лед особенно трудно увидеть, потому что он покрыт снегом, или это очень прозрачный лед, который трудно заметить, например, знаменитый «черный лед». Кроме того, любой, кто испытывает проблемы с удержанием равновесия, например, пожилые или люди с определенными неврологическими заболеваниями, должны принимать дополнительные меры предосторожности. Носите обувь с толстой, рифленой подошвой. Крыльцо и на тротуар рядом с домом посыпьте несолевым растапливающим лед, безвредным для животных и детей. 

Безопасность за рулем

Зимние дороги могут создавать опасные условия для вождения. Для начала проверяйте прогноз погоды перед тем, как выходить из дома, постоянно держите бензобак не менее чем наполовину полным и следите за базовым техническим обслуживанием своего автомобиля. Если вы окажетесь за рулем в опасных условиях, не включайте круиз-контроль на скользких дорогах, медленно ускоряйтесь и замедляйтесь.

Loading...