Отделяя зерна от плевел

Отделяя зерна от плевел

Как показывают последние события ничто не останавливает "мудрий український нарід" в бесстрашном движении в пропасть. Причём, это касается не только той его части, которая с упоением смотрит малороссийских Сватов и кивает головой в ритм российской пропаганде, мутным потоком льющейся с медведчуковских телеканалов. Я сейчас говорю о наших, так называемых, общественных деятелях, дворовых экспертах, грантовых аналитиках, подвизавшихся на различных медийных каналах и с энтузиазмом достойным лучшего применения продолжающих мочить Порошенко и его команду.

Вчера на канале Общественного телевидения эти доморощенные эксперты, не добившиеся в жизни ничего кроме грантов, упорно и тщательно выискивали в команде Порошенко, представленной такими уважаемыми людьми как Петров, Южанина и Вятрович, настоящие и мнимые ошибки и недостатки, допущенные ими за пять лет, обвиняли их в том, что им не удалось достичь совершенства в делах, которыми они занимались, требовали объяснений и покаяний.

Как с цепи сорвавшиеся "эксперты" старались перещеголять друг друга в том кто больней укусит этих людей, которые напрасно старались обьяснить ангажированной аудитории, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, что за пять сделано больше чем за все предыдущее время независимости, что заложены фундаментальные основы будущих перемен - все тщетно. Попытки Южаниной обьяснить проблемы с реформами в налоговой сфере непростой политической комбинацией в парламенте, когда требовалось идти на компромиссы ради достижения более важных целей, вызвали в зале веселый смех жизнерадостных людей, самодовольно радующихся тому, как им удалось унизить оппонента. На удивленный вопрос Южаниной: а над чем, собственно говоря, они смеются, никто не ответил по сути, а только продолжили кривить рот во "всепонимающих" улыбках, мол что вы нам тут втираете.

Вятровичу, который добился антикоммунистических законов, реальной декоммунизации страны, поставил Институт национальной памяти на уровень важных государственных институтов, предъявили претензии в недостаточном оборудовании переходов на границе с Крымом, отсутствии планов сопротивления реваншу, ошибках в информационной политике (как будто это не прямой гражданский долг и обязанность присутствующих в зале "экспертов и журналистов").

Девушка в футболке с надписью про заказчиков убийства Кати Гандзюк (мы уже как-то подзабыли про этих активистов) смело нападала на команду Порошенко с выражением постоянного скептического недовольства и недоверия на лице. В других местах эти "правдолюбы" митинговать уже боятся или им деньги за это уже не платят.

Ведущая Мирослава Барчук все время требовала моментальной проверки высказываемых гостями фактов (fact checking). Особенно сладострастно прозвучало это требование после заявления Вятровича о том, что Порошенко единственный президент Украины, ставший беднее после своей президентской каденции. Тут зал оживился не на шутку - мол сейчас мы покажем этому барыге, где правда. Но тут присутствующих ждало особое разочарование - проверка показала, что Петр Алексеевич потерял за пять лет сорок процентов своего состояние. Такое сообщение вызвало приступ глубокого разочарования и просто физически болезненной реакции и у ведущей и у зала.
И так далее, и тому подобное.

А вы говорите о народе. Эти деятели, собравшиеся в студии отлично знали, чем грозила Украине смена президента в такой драматический момент нашей истории. Знали и все равно уничтожали Порошенко всеми возможными способами. Они отлично понимают все ничтожество Зеленского и опасности, которым подвергается наша страна. Понимают и все равно не могут остановиться. Уничтожение Порошенко - единственного патриотичного Президента, уничтожение его команды и партии - единственной реальной альтернативы русскому реваншу и дебилизации страны, стали настоящей маниакальной идеей этих "экспертов и журналистов", живущих в своём мире.

Уверена, никто из них не возьмёт на себя ответственность за промывание мозгов наших граждан, за внедрение в их головы мысли - "кто угодно только не Порошенко", "хуже не будет". Они не замечают или не хотят замечать когнитивный диссонанс в своих головах, когда в первой фразе они предъявляют претензии Порошенко в том, что он не закрыл пророссийские каналы, а во второй тут же обвиняют его в нарушении свободы слова. Все идёт в топку непрекращающегося костра ненависти, превращающего Украину в выжженное поле.

Завтра парламентские выборы.
Возможно самые важные в нашей истории.Мне не стыдно за свой выбор ни сейчас, ни через 100 лет. Где бы я ни была, всегда с гордостью заявляю: "Да, я патриот своей страны, я поддерживаю Порошенко!" Я счастлива тем, что не поддалась на всеобщий психоз и пропаганду, смогла отделить зерна от плевел.

Ирина Аниловская

Loading...