Отель на орбите Земли ждет своих гостей

Отель на орбите Земли ждет своих гостей

Миллиардер Роберт Бигелоу, основатель Bigelow Aerospace и владелец сети дешевых отелей Budget Suites, объявил, что места на надувном отеле, который будет вращаться вокруг орбиты Земли в 2021 году, уже можно бронировать. Он утверждает, что отель станет частью новой космической станции.

Цена вопроса — скромное «семизначное» или «восьмизначное» число, то есть десятки или сотни миллионов. Оформлением брони и обслуживанием клиентов займется новая компания миллиардера — Space Operations, которая создана как операционный центр родительской Bigelow Aerospace.

Две полностью автономные космические станции B330 будут готовы к запуску в 2021 году.

Два 17-метровых модуля создадут на орбите частную космическую станцию, объемы которой будут вдвое больше, чем МКС. Каждый модуль сможет работать, как на низкой околоземной орбите, так и в космическом пространстве или на орбите Луны.

Бигелоу также обещает сдавать в аренду пространство станции под научные космические лаборатории NASA.

Роберт Бигелоу основал частное космическое агентство Bigelow Aerospace в 1999 году как научно-исследовательскую лабораторию. В 2016-м компания построила экспериментальный надувной модуль, который был успешно присоединен к МКС. Сейчас он проходит двухлетние испытания на орбите.


Модуль Beam, разработанный NASA и Bigelow Aerospace, сделан из алюминия и мягкого материала. Он способен уплотняться до компактных 1,7 метра в длину и 2,4 метров в диаметре. На орбите же приобретает необходимый размер, надуваясь до 3,7 метров в длину и 3,2 метров в диаметре.

В ноябре прошлого года компания также заявила, что к 2050 году построит надувной модуль для лунной орбиты, который будет работать как «лунный склад» NASA и тренировочная база для будущих колонистов.



Loading...