"ОТЛИЧНЫЙ ЗАПУСК «СОЮЗА»" - Геннадий Гудков

"ОТЛИЧНЫЙ ЗАПУСК «СОЮЗА»" - Геннадий Гудков

Вчера, пересилив отвращение, впервые за последние несколько месяцев посмотрел российское гос-ТВ. Понятно, попал на вездесущего Путина, который совершенно искренне нахваливал НТВ: главная информационно-пропагандистская помойка страны вчера праздновала юбилей и получала поздравление лично от президента за вклад в «укрепление России». Чувствуете, как страна окрепла в последнее время? Это и их «заслуга» тоже.

Но больше поразило освещение другой новости. Провальный пуск «Союза» - очередной в печальной череде похожих неудач в космосе - преподносился вчера на гос-ТВ как триумф отечественных систем спасения. Со всеми восторженными отзывами и комментариями. Просто пир во время чумы!

Слов нет, я тоже очень рад, что обошлось без человеческих жертв. Конечно, советским конструкторам 60-х и более поздних лет удалось создать надежную систему защиты модуля с космонавтами на адекватном уровне, но разве в момент чуть было не состоявшейся катастрофы этим стоило бахвалиться на весь мир?! Ведь провал за провалом в освоении космоса очевиден даже «чайникам». И, рискну нарваться на критику, дело не только в Рогозине, а в развале ВСЕЙ ОТРАСЛИ и даже вообще всей экономики страны. А мы с «голубых экранов» без устали вешаем лапшу на уши десяткам миллионов зрителей об успехе нашей техники при аварии. Типа «ничего, что у наших автомашин отваливаются колеса, зато тормоза сделаны на совесть».

Да, телевидение действительно оболванивается народ, врет на каждом шагу. Думаю, руководители пропагандистских каналов и все эти штатные лгуны на содержании режима достойны будущих открытых судебных процессов и последующей люстрации. За мошенничество и обман. За сокрытие правды. За уничтожение конституционной свободы слова. И по-другому никак не получится, слишком много вреда они принесли и продолжают приносить стране.

Геннадий Гудков


Loading...
Loading...