Отравленные яйца обнаружены уже в 12 странах Европы

Отравленные яйца обнаружены уже в 12 странах Европы

Следы фипронила – средства по борьбе с насекомыми - в куриных яйцах обнаружены еще в трех странах Европы - Словакии, Румынии и Дании. Таким образом число стран, пострадавших от зараженных яиц, увеличилось до 12, сообщила в пятницу, 11 августа, немецкая газета Rheinische Post, пишет DW.

В частности, в Румынии обнаружена одна тонна зараженных яичных желтков из Германии, В Словакии на одном из складов конфискованы несколько десятков ящиков с зараженными сваренными вкрутую яйцами, которые были ввезены из Нидерландов через Германию. В Данию от бельгийского поставщика прибыла 20-тонная партия яиц, зараженных фипронилом и предназначенных для использования в общепите.

О "яичном" скандале стало известно после того, как крупные торговые сети Германии Aldi и Rewe начали изымать из продажи все яйца, привезенные из Нидерландов.

В конце июля власти Нидерландов закрыли ряд ферм после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила. Это инсектицид, который запрещено использовать на животных фермах из-за угрозы для здоровья человека. Его используют для уничтожения блох, вшей, клещей и тараканов.


Loading...