Ответка: арестовать имущество Франции и Бельгии

Ответка: арестовать имущество Франции и Бельгии

В Госдуме призвали арестовать имущество Франции и Бельгии. По мнению члена комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Ильи Дроздова, Москва таким образом должна ответить на действия европейских стран, которые ранее арестовали российские активы по делу ЮКОСА.

Как заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва», Россия просто обязана отреагировать на такие действия.

«Что касается ответных действий, вижу два варианта. Либо так же должны быть заморожены активы государств, которые вводят против нас такие действия, это Франция и Бельгия на сегодняшний день. Думаю, на них не ограничится. И второе, насколько я знаю, у нас очень немаленький корпоративный долг, внешний долг.

И мы можем и должны, в общем-то, заявить о том, что пока против нас будут применяться такие меры, мы его не будем выплачивать», — сказал Дроздов.

Он напомнил, что в Конституции России есть статья о верховенстве международного права над национальным и призвал её изменить.

«А если смотреть в корень, это то, что у нас есть статья в Конституции, по которой наша страна — колония, по сути дела, — это то, что у нас нормы международного права превалируют над национальным правом. Поэтому для нас все вот эти решения всяких европейских судов, международных судов, мы их должны исполнять по нашей же собственной Конституции», — отметил Дроздов.

В Бельгии и во Франции арестованы государственные активы России. Это было сделано на основании решения судов по иску компании Yukos Universal Limited.

В Минюсте России сообщили, что решение об аресте российских государственных активов может быть обжаловано в высших судебных инстанциях.

Источник


Loading...
Loading...