Овощной салат с изюмом «Киевский»

Овощной салат с изюмом «Киевский»

Ингредиенты:

Свекла — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Изюм — 150 г
Майонез — 200 г

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Измельчаем чеснок или пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок с сыром.

Моем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он размягчился.

Натираем остывшую и очищенную свеклу.

Выкладываем салат слоями, покрывая каждый слой тонкой сеточкой из майонеза (можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом):

свекольный слой,
слой из моркови,
сырно-чесночный слой,
изюм.

Украшаем на свое усмотрение.