Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

● Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления)

● Масло - 100 г

● Сахар - 160 г

● Мука - 25 г

● Желток - 1 шт.

● Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.

2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.

3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.

4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.

7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.