Коблер – простейший пирог, помогающий без больших усилий справиться с
урожаем ягод и фруктов. По вкусу коблер – это сочетание овсяного печенья
и сочного ягодного варенья. С вишней, черникой, малиной, персиками тоже
получится прекрасно. Постарайтесь найти овсяные хлопья долгого
приготовления – они дают хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для начинки:
2 стакана клубники,
2 груши,
1 зелёное яблоко,
1 стакан коричневого сахара,
1 ст.л. крахмала,
ваниль или ванильный экстракт
Для теста:
1 стакан сливочного масла,
1 стакан коричневого сахара, если нет заменяем обычным
1 стакан обычного сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
3 стакана традиционных овсяных хлопьев
Как готовить:
1. Клубнику и фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.
2. Достаньте из холодильника Разогрейте духовку до 180ºС.
3.
Масло нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и взбейте миксером до
пышности. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте
просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу, слегка взбейте до
смешивания. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
4. Форму для
выпечки 22х32см смажьет сливочным маслом или застелите пергаментом.
Выложите половину теста и плотно утрамбуйте. Поверх выложите начинку и
закройте оставшимися кусочками и крошками теста. Верх пирога должен быть
неровным. При желании посыпьте пирог сахаром.
5. Выпекайте коблер около 60 минут до золотистого цвета и появления пузырьков сока на поверхности.
Овсяный
коблер с клубникой, грушами и яблоками очень вкусен остывшим, с шариком
мороженого. Пирог можно хранить в холодильнике 2 дня.
Приятного аппетита!