ПАХАНОКРАТИЯ

ПАХАНОКРАТИЯ

Они всю жизнь строили общак. Сначала банду в питерской подворотне. Потом борцовский клуб, кооператив "Озеро", банк "Россия". Это вехи на пути становления близкого круга крутых пацанов. Ничего другого они делать не умеют. Вся страна под их руководством превратилась в один большой общак.
В общаке сила спускается сверху, а ресурсы текут наверх. Сначала сильные отбирают у слабых деньги на сигареты. Потом отжимают местный бизнес. Потом пилят госсобственность и городской бюджет. Потом отнимают ЮКОС и захватывают территорию соседних стран. Потому что сильному так можно.
В каждом общаке есть свой пахан. Его задача по понятиям поделить награбленное между виолончелью одного пацана и домиком для уточек другого. Порой приходится с паханами других общаков дела перетирать. Среди своих послушание наводить, карая невиновных и награждая непричастных.
Между паханами идет борьба. Слабых съедают, а сильные распределяют сферы влияния и ждут, когда можно будет чего-нибудь откусить или кого-нибудь съесть. Побеждают в этой борьбе самые беспринципные, которые не останавливаются перед кровью, ложью и отравлением конкурентов.
В одной из стран победила группа крутых пацанов. Взрывали дома, развязывали войны, создали машину пропаганды и репрессий. У друзей есть яхты и дворцы, а у плебса хлеб, зрелища и вера в вождя. Пацаны достигли вершины славы, захватив страну и сделав ее орудием собственных преступлений.
Лидеров других стран они считают такими же паханами. С сильными пытаются делить мир, а слабых поставить в стойло. Размахивают ядреной бомбой, вмешиваются в выборы, поддерживают диктаторов и других крутых пацанов. Не гнушаются отравлением президентов и убийством неугодных.
Ничего другого паханы в жизни не видели. Протесты против диктаторов они воспринимают, как вызов. Вызов своим ценностям, своему общаку, своим планам передать награбленное по наследству. И нет такого преступления, на которое не готов пойти пахан, ради того, чтобы все это сохранить.

Loading...