"Палач остается палачом" - Леонид Анцелович

"Палач остается палачом" - Леонид Анцелович

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" решила обратиться в Московский Патриархат с просьбой канонизировать Иосифа Сталина в случае, если его имя займет первую строчку в рейтинге наиболее выдающихся россиян, который проводится в настоящее время в рамках проекта "Имя Россия".

"Если Сталин победит, мы обратимся к Русской Православной Церкви с просьбой рассмотреть вопрос о канонизации Сталина. Ленин для Церкви был коммунистом, а Сталин был подлинным национальным лидером. Для нас он примерно то же, что для Франции Наполеон", – заявил лидер "коммунистов Петербурга" Сергей Малинкович в беседе с корреспондентом газеты "Таймс". По его мнению, возможная победа позволит возродить культ Сталина, сообщает Седмица.Ru. "Люди помнят, что Сталин жил не для себя, а для страны и для народа. Мы считаем это голосование первым сигналом того, что в России вновь появятся памятники Сталину. Конечно же, были лагеря, но они не были таким масштабным явлением, как полагают на Западе».

Архангельский священник Евгений об идее канонизировать Сталина: "Палач остается палачом!».

«Коммунисты готовы на любые союзы, которые в данный момент для них целесообразны. Они говорят о том, что их партия осудила гонения на Церковь. Но осуждение – не покаяние. После осуждения можно опять, из той же самой целесообразности, начать преследования верующих. Покаяние – это изменение. Если раскаиваются в содеянном, пусть уберут "мощи" из мавзолея. Если Ленин для коммунистов вождь и праведник, то не стоит глумиться над верой и говорить о своей веротерпимости, ибо сей "праведник" Православную веру ненавидел. Сталин был, действительно, верным учеником Ленина. В вопросах веры он действовал с не меньшей жестокостью, чем его учитель. Десятки тысяч священников были расстреляны именно за свою веру. А взорванный храм Христа Спасителя в 30-е годы прошлого века как расценивать? Как поступок случайно заблудившегося верующего человека??? Полноте! Палач остается палачом!", – считает отец Евгений.

По его мнению, "коммунисты, словно, пытаются сыграть в детскую игру

"Как будто ничего не было. Забудем прошлое, установим общий лад". Хорошо, чтобы был "общий лад", только без покаяния это невозможно. А покаяния нет и, похоже, не будет, коли Ленин, по-прежнему, для этой публики – вождь и надежда на справедливую жизнь. Страшная духовная болезнь, слепота и глухота духовная! Как эти люди в том горнем мире будут предстоять перед Творцом?!»...

Леонид Анцелович

Loading...