Памуккале: жемчужина Турции

Памуккале: жемчужина Турции

Фантастические белоснежные террасы и теплые прозрачные бассейны Памуккале застыли в воздухе подобного заснеженным каменным водопадам. "Хлопковый замок", так поэтично и точно звучит название Памуккале на турецком.

Конечно, природные террасы можно увидеть по всему миру: от Китая до Ирана, США и Афганистана. Но нигде на Земле природа и история не догадались объединить живописные сооружения из кальция и известняка, горячие источники, древние римские храмы, греческие колоннады, некрополь и даже руины театра.

В Памуккале вы сможете принять ванну подобно римлянам в живописном бассейне, наполненном теплой, минеральной водой или поплавать среди затопленных памятников архитектуры и истории.


Не удивительно, что именно это место на юго-западе Турции считают жемчужиной страны, а ЮНЕСКО включило его в список Всемирного наследия.

Руины греко-римского города Иераполис только добавляют привлекательности и очарованию Памуккале.

Лучшее время для визита на Памуккале - ранее утро, или зимний период. Но с ноября по март помимо отсутствия толп туристов, здесь можно увидеть снег, и вряд ли удастся покупаться.

Еще одной особенностью Памуккале являются целительные свойства его воды. Туристы и местные жители неоднократно отмечали улучшения самочувствия после частого принятия минеральный ван, а химики подтвердили, что уникальный состав воды оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, состояние кожи, волос и ногтей.

Тысячелетия назад подземные воды Памуккале подарили жизнь целому городу Иераполису, а сейчас привлекают ежегодно миллионы туристов, даря экономическую стабильность целому региону.

Loading...