Панда радуется снегу (ВИДЕО)

Панда радуется снегу (ВИДЕО)

В середине ноября в Вашингтоне выпал снег. Видеокамеры, установленные в Смитсоновском Национальном зоологическом парке, запечатлели, как их трёхлетний питомец Бэй Бэй наслаждается снежной погодой. Панда играла, кувыркалась в снегу, скатывалась с горки, с распростертыми лапами падала в снег, залезала на дерево и опять кувыркалась. А от избытка эмоции даже потёрла снегом по голове. Как говорят эксперты, подобное движение свидетельствует о крайнем позитивном возбуждении животного.

Сотрудники парка сообщают на официальном сайте, что большие панды предпочитают низкие температуры со снегом и обычно более активны в течение зимних месяцев. У них толстый водонепроницаемый мех, который изолирует животное от холодного и мокрого снега и позволяет им легко пережить морозы до -10°.

Смитсоновский Национальный зоопарк и Институт биологии сохранения считается лидером в области сохранения больших панд. С тех пор как эти харизматичные бамбуковые медведи прибыли в зоопарк в 1972 году, сотрудники по уходу и учёные изучали биологию животных, поведение, разведение, размножение и болезни. Учёные также являются ведущими экологическими экспертами в родной среде обитания панд – они работает в тесном сотрудничестве с коллегами в Китае для продвижения усилий по сохранению уязвимого вида. 

Сегодня в дикой природе обитает не более 2000 особей и ещё около 300 (по другим данным более 450) живут в зоопарках и племенных центрах по всему миру.


Loading...