Панна котта по рецепту Джейми Оливера

Панна котта по рецепту Джейми Оливера

Рецепт сливочной панна котты с зеленым чаем, ванилью и шоколадным соусом от знаменитого британского шефа.

Ингредиенты:
  • молоко 100 мл
  • ванильный стручок, разрезанный вдоль
  • зеленый чай 2 ч.л.
  • жирные сливки 350 мл
  • листовой желатин, замоченный в воде 2 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • сахар 30 г
  • вода 150 мл
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • шоколад 70% 100 г
Приготовление:

1. Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть.

2. Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.

3. Взбить вместе сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.

4. Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.

5. Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.

6. Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.