- сливки1 стакан
- молоко1 стакан
- сахар1/2 стакана
- ванильный сахар1 пакетик
- желатин15 г
- лимон1 шт.
- клубника200 г
- сахар для соусапо вкусу
- шоколадная глазурьдля украшения
1. Замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане.
2. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения.
3. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.