Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом

Легкий десерт ко Дню влюбленных: сливочная панна котта с клубничным соусом.

Ингредиенты:
  • сливки1 стакан
  • молоко1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахар1 пакетик
  • желатин15 г
  • лимон1 шт.
  • клубника200 г
  • сахар для соусапо вкусу
  • шоколадная глазурьдля украшения
Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане.

2. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения.

3. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

4. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.