Паоло Ди Сабатино

Паоло Ди Сабатино

Ренцо Руджери и Паоло Ди Сабатино. Они играют вместе уже более 10 лет. Артисты в своем творчестве стремятся создать новые музыкальные формы, объединяя классические произведения и джаз.



 «Я начал играть джаз, потому что люблю импровизировать. Сейчас я часто беру за основу популярную музыку, делаю аранжировку в классическом варианте и для полноты звучания добавляю туда импровизацию из джаза. Мои композиции — это микс сразу из несколько жанров», — говорит Ренцо Руджери.


Ренцо Руджери - композитор, исполнитель, яркий представитель итальянского джаза, играющий в различных направлениях и составах. Записал множество компакт-дисков, как сольных, так и в составе ансамблей. Автор инновационной методики обучения джазу, получившей признание и используемой различными джазовыми школами.


Он – художественный руководитель нескольких джаз фестивалей и конкурсов в Италии, создатель ряда музыкальных проектов с оркестрами («Kramer Progect», «Napule 1000 Culure», «Opera»), автор музыки к постановкам Оперного театра Рима. В своем творчестве стремится создавать новые музыкальные формы, объединяя симфоническое звучание и джаз. Популярные мелодии в его обработке обретают неповторимое звучание и обогащаются гранями других музыкальных жанров и стилей.


Паоло ди Сабатино известный виртуозный пианист играл с музыкантами Джоном Патитуччи, Горацио Эрнандесом, Бобом Минтзером, Стеффано ди Батиста, Хавьером Гиротто, Паоло Фрезу, Энрико Рава, Джорджио Абертаци, Джанкарло Джанини, Марио Бионди, Фабио Конкато и Джио Ванели. Регулярно выступает на национальном радио и телевидении.



Loading...
Loading...