"Парадокс преданности" - Денис Жарких

"Парадокс преданности" - Денис Жарких

Сегодня национальный менеджмент набирает людей по одному лишь качеству - личной преданности. Но парадокс в том, что кто лучше всего демонстрирует преданность, тот, как правило, профпредатель. О том, что она честная женщина чаще всего рассуждает проститутка, мошенники часто уверяют в отсутствии обмана и лукавства, а кровавые диктаторы часто признваются народу в любви.

Порядочному человеку нет нужды постоянно напоминать то, что он порядочный. Специалист служит делу, а не конкретному лицу, он выполняет конкретную работу, а к личности шефа может быть и невнимателен. Просто он рассматривает свою работу, как источник доходов. А вот жулик и манипулятор, неспособный к работе, рассматривает источником доходов личность шефа, и потому к ней необычайно внимателен: "Вежливость - лучшее оружие вора".

Именно поэтому сегодня так много руководителей и специалистов неспособных ни к какой работе да и мыслительной деятельности вообще. Окружая себя подобными специалистами начальник получает душевный комфорт в обмен на полный провал деятельности, которую возглавляет.

Команда манипуляторов сужает кольцо вокруг такого начальника, подобно тому, как удав сжимает свою жертву. И жертва не понимает, что ее проглотили, пользуются ее привилегиями и управляют от ее имени.

А предательство наступает уже после того, как из жертвы выжаты все соки.

Денис Жарких


Loading...