"Партия Батькивщина и её мать" - Елена Подгорная

"Партия Батькивщина и её мать" - Елена Подгорная

Партия Батькивщина и её мать те ещё манипуляторы. Умеют построить свою предвыборную кампанию на хейте и скандале. Так и сейчас. В списках светится сын знаменитых в Киевской области Засух, значит что нужно сделать из ничего? Нет. Не салат и не шляпку.
Правильно.
Скандал.
И подалась Батькивщина и мать её в Конституционный суд, доказывать, что закон про рынок земли - топинамбур.
Ну а что им ещё делать, если электората и так осталось с гулькин нос, а часть его живёт в селе и отлично поддаётся манипуляциям на тему огородов.
Время подобрано тоже замечательно. Суд за месяц до выборов - как раз не успеют забыть, какая Юля мАлАдец, за простых людей.
Но Конституционный суд прям сейчас выслушивать длинные спичи Владимировны с аканьем и придыханием оказался не готов. И решил рассматривать иск Юлии свет Владимировны уже після свят, пардон, после выборов.
У меня память хорошая, я ещё и записываю. Поэтому напомню, что Юлия Владимировна Тимошенко, в бытность свою премьером (или премьеркой, я уже хз, как правильно?) активно топила за рынок земли. Она собственной рукой подписала Меморандум с МВФ, в котором обязалась создать этот рынок в Украине. И рука же не отсохла.
Более того, эта тема была главной в её предвыборной кампании в 2009 году. И вот же ж на тебе...
Закон про рынок сельскохозяйственных земель вступил в силу весной. Да, с оговорками и отсрочками, но тем не менее. И ничего, катастрофы нет, очередь не стоит, цены ещё просели, рептилоиды не вывезли чернозёмы, всё на месте - аж противно, так скучно.
Но неугомонные популисты продолжают манипулировать и запугивать не особо сведущий народ страшными сказками. Я сейчас маленько пройдусь по самым популярным вариантам.
-=- Продадут всю нашу землю с молотка.
Нет. Продажа 11 миллионов гектар земель госрезерва и коммунальных земель запрещена.
-=- У простых людей ТМ заберут землю.
Нет. Право собственности на паи защищено законом. Простые люди могут продать свою землю, если захотят. По рыночной цене. А не захотят - то пусть себе лежит.
-=- Всю землю по дешёвке скупят агрохолдинги.
Для того, что бы простый нарид привык и проникнулся законом, а рынок малёхо устаканился, принят такой пункт закона, что до 2024 года купить паи смогут только физлица и в количестве не более 100 ГА на лицо.
-=- Землю купят большие корпорации, геи из Европы, негры из Америки, капиталисты, иллюминаты, Бил Гейтс...
Нет. Иностранцам нельзя покупать ОСГ земли до того, как рак на горе свистнет, то есть - до референдума. А закона про референдумы у нас нет. От такой пердимонокль.
-=- У нас тут кризис, гроб гроб кладбище, а вы тут землю продавать...
Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года, так что год уже не високосный вроде. Ну и кадастр заодно доделают.
Так что не позволяйте себя запугивать и манипулировать таким прожжённым манипуляторшам, как Тимошенко на лабутенах.
Красивую картинку вам ставлю просто так. Что бы хоть что-то было приятное в новостях.

Целую крепко, ваш автор: Елена Подгорная

Loading...