Ингредиенты:
- картофель 600 г
- сладкий картофель 600 г
- морская соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- маргарин 40 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- сельдерей 2 стебля
- семена кориандра 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- тимьян 1/2 пучка
- шампиньоны 350 г
- красное вино 50 г
- овощной бульон 100 мл
- консервированная чечевица 1 банка 400 г
- консервированный нут 1 банка 400 г
- петрушка 5 веточек
- розмарин 2 веточки
- цедра 1 лимона
- хлебные крошки 30 г
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Очистить и нарезать весь картофель кубиками со стороной 2 см. Поместить обычный картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут. Слить воду и размять картофель в пюре вместе с маргарином, солью и перцем.
3. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Растолочь семена кориандра в ступке с помощью пестика. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить кориандр вместе с листьями тимьяна. Готовить 10 минут.
4. Нарезать грибы и вяленые помидоры. Добавить их в сковороду вместе с уксусом и 2 столовыми ложками масла из банки с томатами. Готовить в течение еще 10 минут, затем добавить немного вина. Увеличить огонь,чтобы смесь начала пузыриться. Добавить бульон, чечевицу и нут вместе с жидкостью. Готовить еще 5-10 минут, или пока смесь немного не загустеет. Добавить нарезанные листья петрушки. Приправить по вкусу, а затем переложить смесь в большую форму для выпечки (примерно 25 см х 30 см).
5. Выложить сверху пюре. Мелко нарезать оставшийся зубчик чеснока, поместить его в миску с листьями розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и посыпать этой массой пюре. Отправить форму в горячую духовку на 10 минут. Затем включить гриль и готовить еще 2-3 минуты.